CELL 2.5.

Par le scénario, nous questionnons les rapports de production-consommation en cherchant à établir un système de production alimentaire le plus neutre possible envers notre environnement, conscients des limites environnementales qui nous menacent. Partant de la suppression du système agroalimentaire tel que nous le connaissons aujourd’hui, nous proposons, par le design spéculatif et critique, une nouvelle manière de produire nos aliments (légumes, fruits, viandes, etc.). Ce mode de consommation permet d’obtenir une alimentation beaucoup plus saine : en supprimant les produits nocifs et liés à une agriculture intensive tel que les pesticides et les herbicides, en supprimant également, les antibiotiques administrés aux animaux, en supprimant l’abattage, en réduisant grandement la consommation d’eau, la pollution par émission de gaz à effet de serre ou encore notre empreinte carbone. Par ce scénario nous proposons ainsi à l’humain d’assimiler les propriétés nutritives optimales sans exploitation irréversible de la biosphère.

Project details

Atelier complémentaire encadré par Gwenaëlle Bertrand & Maxime Favard. Le sujet : L’ANTHROPOCÈNE. Comment le designer peut-il engager les valeurs de préservation et de partage à l’âge de l’Homme ?

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